材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- オクラ
- 3本
- 茗荷
- 1個
- 甘酢生姜
- ひとつかみ
- 天かす
- おおさじ2~
- 白すり胡麻
- こさじ2~
- 刻み焼き海苔
- お好み量
- 濃縮出汁
- おおさじ2
- 水
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- おくらは、へたを取ってまとめて、熱湯で3分茹で、冷凍保存して使うと便利です。
オクラは、斜め切りにして、甘酢生姜と茗荷は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 入れ忘れたりするので
使うものをまず出しておきます。
-
- 3
- そうめんは、熱湯で4分茹で、冷水でしめ
盛り分けます。
-
- 4
-
- そうめんの上に
オクラ、甘酢生姜
茗荷、胡麻、天かすをのせます。
-
- 5
-
- 水で2倍に薄めた出汁を回しかけて、刻んだ焼きのりをたっぷりかけます。
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