アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと天かす ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
材料の取り合わせが、美味しかったそうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
オクラ
3本
茗荷
1個
甘酢生姜
ひとつかみ
天かす
おおさじ2~
白すり胡麻
こさじ2~
刻み焼き海苔
お好み量
濃縮出汁
おおさじ2
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは、へたを取ってまとめて、熱湯で3分茹で、冷凍保存して使うと便利です。

    オクラは、斜め切りにして、甘酢生姜と茗荷は千切りにしておきます。
  2. 2
    入れ忘れたりするので
    使うものをまず出しておきます。
  3. 3
    そうめんは、熱湯で4分茹で、冷水でしめ
    盛り分けます。
  4. 4
    そうめんの上に
    オクラ、甘酢生姜
    茗荷、胡麻、天かすをのせます。
  5. 5
    水で2倍に薄めた出汁を回しかけて、刻んだ焼きのりをたっぷりかけます。

きっかけ

残暑厳しいお昼に

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする