アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と竹輪甘酸っぱい赤いソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘酸っぱいソースで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1個
しし唐
6本
焼きちくわ
2本
ほぐししめじ
ひとつかみ
ごま油
こさじ2~
片栗粉
おおさじ1~
茗荷
1個
(途中で混ぜるソース)
☆ケチャップ
おおさじ1と1/2
☆米酢
こさじ1
☆キビ糖
こさじ1
☆醤油
こさじ1
☆タバスコ<お好みで>
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、へたを取り一口大に切り、しし唐も種をとり
    一口大に切ります。
  2. 2
    茄子、しし唐、しめじを、レンジ容器に入れて、1分加熱します。
    袋に入れて片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜて
    ソースを作ります。

    <お好みの感じに調整してください>
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、一口大に切った竹輪を炒めます。
    ちくわを一旦取り出し、2の野菜を炒めます。くっつきやすいので、そこから返すように。
    油が足りない時は足します。
  5. 5
    ちくわも戻して、3のソースを入れて、全体を混ぜます。
  6. 6
    器に入れて、
    千切りにした茗荷を添えます。

きっかけ

甘酸っぱくて、ピリッとしたソースを作ろうと思いついて

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と竹輪赤いソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする