材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 土佐焼きちくわ
- 2本
- オリーブオイル
- こさじ2
- 濃縮だしつゆ
- おおさじ2
- シュレッドチーズ
- カップ1/2
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざくざくと切って、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。途中で一口大のちくわを加え、
かまぼこ型に切ったズッキーニも加えて炒めます。
-
- 2
-
- よく炒められたものから、順番に、耐熱皿に移します。
全部耐熱皿に入れたら
濃縮出汁を回しかけます。
-
- 3
-
- その上からシュレッドチーズをかけて
600wレンジで
1分30秒くらい加熱します。
ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので
チーズとあわせたくて
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎズッキーニのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません