アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐ズッキーニの胡麻胡麻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
元気なしし唐やピーマンの季節です。
ごま油とすりごまをたくさんいれて香ばしく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しし唐
10個
ピーマン
2個
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1/2パック
黒ごまオイル
おおさじ1
白すりごま
おおさじ1~
醤油麹
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとしし唐の
    へたと種をとり、一口大に切ります。
    ズッキーニは輪切りにします。
    しめじは石突を取ってほぐします。
  2. 2
    1の野菜を黒ごまオイルを入れたフライパンで炒めます。
    しんなりして、焦げ目がつくくらいに炒めて
    醤油麹を混ぜます。
  3. 3
    お皿に移して
    胡麻をたっぷりと
    かけます。

きっかけ

しし唐をたくさん買ったので

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 19:59
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡
美味しそうなレポありがとうございました♡=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする