名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
簡単!スピード料理!
もやしたっぷりで家計にも優しい♪

お酒に合うので家飲みの〆に良く作ります(*^^)v

スタミナたっぷりなので暑いこの時期にもオススメ☆
みんながつくった数 146

材料(3人分)

焼きそば麺(ラーメンでも美味しい)
3袋
豚ひき肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1袋
●ごま油
大さじ1
●刻みニンニク
3かけ分
●輪切り唐辛子(お好みで)
2つまみ
○酒 / みりん
各大さじ2
○オイスターソース
大さじ2
○醤油 / 中華スープの素
各大さじ1/2
○塩コショウ
1回し
ごま油(仕上げ用)
1回し

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切り、もやしは良く洗う。

    フライパンに●を入れ弱火に掛け香りが出てきたら、ひき肉を加え炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら一旦火を止め○を加え混ぜ一煮立ちさせる。

    焼きそば麺をほぐしておく。
  3. 3
    もやし、ニラ、焼きそば麺を加え強火で一気に炒め合わせる。

    全体に味がいき渡り汁気がほとんどなくなったら、ごま油を回し掛け混ぜたら完成!
  4. 4
    ◆ 献立 ◆

    家飲みの〆で♪
    http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-631.html

おいしくなるコツ

麺を入れてからは強火で手早く! 麺は袋に穴を開け30秒ほどレンジでチンするとほぐれやすいです☆ 時間に余裕がある時は、先に麺を焼き目が付くまで焼いておくと一層美味しく仕上がります★ 味が薄ければ塩コショウか醤油で調整して下さい♪

きっかけ

近所の台湾風焼きそばの有名店の味を再現しました! ニンニクはたっぷり入れます♪ ラーメンの麺でも美味しいですよ(*^-^*)b

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食にらもやし豚ひき肉
関連キーワード
焼きそば 居酒屋メニュー ビールに合う フライパン1つ
料理名
台湾風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 50 件)

2024/02/20 19:20
ご馳走さまです♪
AYUママ
レポートありがとうございました♪
2023/11/09 21:50
お店ほどのパンチ力はないけどめちゃくちゃ美味しい!!定番メニュー化決定です!
やももた
レポート&作って下さって、ありがとうございました♪ 定番メニューの仲間入り、めちゃくちゃ嬉しいです(∩´∀`)∩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする