材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 三つ葉
- 6本
- 玉ねぎ
- 少々
- 天然麹味噌
- おおさじ1強
- 水
- 300cc
- 天然粉末かつおだし(素材力)
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておきます。さつま揚げは短冊に切ります。
三つ葉は3cmほどにカットしておきます。
-
- 2
- 小鍋に、水、だし、玉ねぎをいれて煮て、
温まってきたら、さつまあげを入れます。
-
- 3
-
- お味噌を溶き入れて
さいの目に切ったお豆腐をいれて、ふわっと煮立って来たら火を止めて、三つ葉を浮かべます。
きっかけ
残っていたさつま揚げを入れて作ると
お出しが出ておいしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎや三つ葉と合います。