アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと三つ葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さつま揚げのゴボウやお魚の味が出て
玉ねぎや三つ葉と合います。

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
絹ごし豆腐
1/3丁
三つ葉
6本
玉ねぎ
少々
天然麹味噌
おおさじ1強
300cc
天然粉末かつおだし(素材力)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。さつま揚げは短冊に切ります。
    三つ葉は3cmほどにカットしておきます。
  2. 2
    小鍋に、水、だし、玉ねぎをいれて煮て、
    温まってきたら、さつまあげを入れます。
  3. 3
    お味噌を溶き入れて
    さいの目に切ったお豆腐をいれて、ふわっと煮立って来たら火を止めて、三つ葉を浮かべます。

きっかけ

残っていたさつま揚げを入れて作ると お出しが出ておいしくできました

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする