茄子と玉ねぎとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
セロリとバジルで美味しい香りのソース

材料(2人分)

スパゲッティ(北のパスタ)
200g
天日塩
こさじ1/2
オリーブ油
こさじ2~
なす(和歌山県産)
1本
玉ネギ(徳島県産)
1個
マッシュルーム(福岡県産)
3個分
セロリ
小1本
スイートバジル(熊本県産)
10枚~
ケチャップ
おおさじ2~
胡麻ドレッシング
おおさじ4~

作り方

  1. 1
    なす、セロリ、玉ねぎ、スイートバジルなどを使って、ソースを作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎとセロリ(茎も葉も入れています)の筋取りをして細かく切ったものを炒めます
  3. 3
    次に、小さめに切った茄子を入れて炒め、
    ブラウンマッシュルームも入れて炒めます。
  4. 4
    ブラウンマッシュルームは、配達されたら
    すぐに使わないものはスライスして冷凍しています。
    これを使いました。
  5. 5
    塩を振って混ぜながら
    よく炒めます。
  6. 6
    スイートバジルを4~5片に切って、混ぜて
    さっと炒めて火を切ります。
  7. 7
    同時進行で、たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲティを7分くらい茹で器に盛ります。
  8. 8
    スパゲッティの上に
    胡麻ドレッシングを
    かけてその上に6のソースと、ケチャップを回しかけ、あればちいさなバジルを飾ります。

おいしくなるコツ

ケチャップと胡麻ドレ、香りのある野菜ソースで 食欲の出る味にしました。

きっかけ

白い胡麻ドレ、ケチャップと野菜のソースの ハーモニーで甘酸っぱくしました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする