シーフードミックスのペペロンチーノ炒め* レシピ・作り方
材料(2(+翌日)人分)
- シーフードミックス
- 150g
- キャベツ
- 1/6玉くらい
- ベーコン
- 1パック
- 鷹の爪
- 1本
- おろしニンニク
- 2㎝くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- コンソメ
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
鷹の爪は輪切りにしておく。
シーフードミックスは解凍してもしなくてもOK!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
-
- 3
- 油が温まったらキャベツとベーコンを入れて炒め、シーフードミックスを入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、コンソメと塩胡椒で味を整えて完成!!
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので、洋食メニューのおかずに、、と思い作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフードMIXの他の野菜は残り物で代用してもOK!