材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- 玉ネギ
- 中1個
- オリーブ油
- こさじ1~
- 生姜
- 1片
- 天日塩
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして。茄子は縦半分に切ってから1cm幅くらいにします。
生姜は細かく刻みます。
-
- 2
- オリーブ油をいれたフライパンで、生姜をよく炒めて香りを出してから、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。
すっかりくたっとなったら、塩をぱらっと振っておきます。
-
- 3
-
- 耐熱の器に入れ、チーズをたっぷりとかけて
600wで1分くらいかけます。
(茄子と玉ねぎが熱々なので、チーズは早く溶けました)
きっかけ
生野菜と一緒にいただく、こくのあるものがほしかったので