キャベツ入り米粉お焼き レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
- 1 米粉は吉野川源流米の棚田の米粉を使っています。
-
2
キャベツ3~4枚をきれいに洗い、縦横に細かく微塵に切ります。
ボールに米粉、水を入れ、キャベツ、チリメン、干しエビ、揚げ玉、細切り紅生姜、濃縮出汁、粉末かつおだしを入れます。 -
3
2をよく混ぜて、オイルをひいたフライパンで焼きます。
片面がしっかり固まってから返して焼きます。 -
4
お好みのソースを浸けます。
私は、甘いたこ焼きソースとハーフのマヨネーズをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません