キャベツ入り米粉お焼き レシピ・作り方

キャベツ入り米粉お焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツたっぷり入れた米粉焼きです

材料(3枚分人分)

  • 米粉 おおさじ7
  • 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • 干しエビ おおさじ2~
  • 薄塩ちりめん おおさじ2~
  • 揚げ玉 おおさじ4~5
  • 細切り紅生姜 お箸で2つかみくらい
  • 濃縮出汁 おおさじ2
  • 天然かつおだし(素材力) 1スティク5g
  • オリーブ油またはサラダ油 こさじ1くらい
  • たこ焼きソース お好み量
  • マヨネーズ お好み量

作り方

  1. 1 米粉は吉野川源流米の棚田の米粉を使っています。
  2. 2 キャベツ3~4枚をきれいに洗い、縦横に細かく微塵に切ります。
    ボールに米粉、水を入れ、キャベツ、チリメン、干しエビ、揚げ玉、細切り紅生姜、濃縮出汁、粉末かつおだしを入れます。
  3. 3 2をよく混ぜて、オイルをひいたフライパンで焼きます。
    片面がしっかり固まってから返して焼きます。
  4. 4 お好みのソースを浸けます。
    私は、甘いたこ焼きソースとハーフのマヨネーズをかけました。

きっかけ

キャベツがあったので、キャベツ入りを

  • レシピID:1740011923
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉お焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る