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スタッフドトマト(トマトの肉詰め) レシピ・作り方

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Cakes
挽肉とトマトと余った野菜だけでメインディッシュに。

材料(2人分)

トマト
中サイズ 2個
挽肉(牛豚あいびき)
150g
オクラ
4本
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
乾燥バジル
ひとふり
スパイス(タイム、オレガノなど)
ひとふり
パン粉
小さじ1
赤ワイン
50cc
コンソメ
半欠け
50cc
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作り方

  1. 1
    トマトのヘタから下、5ミリをカットし、中身をスモールナイフでくり抜く。中身はスープ用に取っておく。
  2. 2
    挽肉とパン粉、乾燥バジル、スパイス、塩胡椒を混ぜ合わせる。手にまとわりつくくらいまで混ぜるのがポイント
  3. 3
    中身をトマトに詰め、フライパンで挽肉が面している部分を焼いて軽く焦げ目をつけて取り出す。
  4. 4
    トマトの中身、赤ワイン、コンソメ半欠け、水、オクラをフライパンで煮る。沸騰する直前に先ほど取り出し肉詰めトマトを戻して煮る
  5. 5
    15分程煮たら取り出して完成。

きっかけ

ハンバーグのあまりとあり合わせのトマトで簡単メインディッシュ

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般オクラ

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