玉ねぎとブラウンマッシュルームのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- おおさじ1くらい
- たまねぎ
- 大1個
- ☆オレガノ
- 一つまみ
- ☆ドライパセリ
- ひとつまみ
- ☆黒コショウ
- 一つまみ
- ☆天日塩
- こさじ1/3くらい
- ☆キビ糖
- こさじ1/3くらい
- ブラウンマッシュルーム
- 5個
- 冷凍コーン
- おおさじ5
- たまご
- 3個
- ミルク
- 50cc
- オリーブ油≪卵焼き用≫
- こさじ1くらい
- ♡マヨネーズ
- おおさじ3
- ♡ケチャップ
- おおさじ3
- ♡ドライパセリ
- 数振り
- 付け合わせ用にミディトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄い目に切って、オリーブオイルたっぷりで炒めます。あまり強くない火で、じっくり炒めた方が甘みが出ると思います。
-
- 2
-
- 最初に玉ネギをいためながら☆印の調味料を順次入れてゆきます。
-
- 3
-
- 次にスライスしたマッシュルームとコーンを入れて、よく炒めます。このころには、玉ねぎもかなり透明感が出ています。
-
- 4
- たまごを割りほぐして
ミルクを入れて、よく攪拌しておきます。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、卵の半量を入れて焼き、3を入れてオムレツにします。
-
- 5
-
- ♡印の材料を、
混ぜ合わせて
オムレツにかけるソースにしました。
これは子供の頃によく食卓で混ぜ合わせて作っていたので郷愁ですが、たまには美味しいです。
-
- 6
-
- こんな感じです。
付け合わせにトマトを添えましたが、お好みの生野菜をお使いください。
きっかけ
玉ネギを美味しく食べたくて、ブラウンマッシュとあわせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません