豆腐と椎茸が入っている☆イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 市販のいわしのつみれ
- 250g
- 醤油
- おたま1
- 酒
- 大匙2
- 本だし
- 小匙3
- 水
- 600ml
- 塩
- ひとつかみ
- 椎茸
- 1枚
- 豆腐
- 150g
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ沸騰したら、本だし、醤油、塩、酒をいれてから、イワシのつみれ、椎茸を入れる。
イワシはティースプーンで入れる。椎茸は細切り、長ネギは斜め切りにしておく。
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- 2
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- その上に長ネギを入れる。
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- 3
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- 小さめの一口大に切った豆腐を入れて具材に火が通ったら
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- 4
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- 出来上がりです(*^-^*)
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- 5
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- 出来上がったものはこんな感じです。
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- 6
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- 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)ピーマンの肉詰め、トマトわかめサラダ、キュウリネギみそ、アボガドトマトサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々を召し上がって下さいね(*^-^*)
きっかけ
イワシのつみれ汁は家族が好きなので良く作ります(*^-^*)
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