材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ★ニンニク・しょうがチューブ
- 約3cmほど
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ラカントor砂糖
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- おからパウダー:小麦グルテン
- 1:1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大に切り、★に漬け込む(15分〜)
-
- 2
- 漬け込んだら、オーブンを180度加熱スタート!
-
- 3
- おからパウダー・小麦グルテンを袋に入れ混ぜ、手順1のお肉を入れて振る
-
- 4
- 軽く粉を落としながら、お肉をクッキングシートの上に並べる
-
- 5
- オーブンで20分ほど加熱したら完成です
おいしくなるコツ
お肉は漬け込めば漬け込むほど美味しくなります。
きっかけ
糖質制限中です。おからだけだとパサつきますが小麦グルテンを入れるとジューシーに。
油も使わないので洗い物も少なく楽チンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで簡単ノンオイルの唐揚げです