材料(2人分)
- 春雨
- 30gくらい
- ミディトマト
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- おくら
- 3本
- 青じそ
- 2~3枚
- レモンポン酢
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は国産のもので
太めです。
10cmくらいのカットなので、小鍋にさっと入れられて使いやすいです。
-
- 2
- 春雨は、小鍋に熱湯を沸かして入れ、4~5分煮ます。
水にとり、さっと洗うようにすると、さらっとくっつかなくなります。
ざるにとり水を切ってボールに入れます。
-
- 3
-
- 春雨をゆでた後のお湯で、オクラをゆでて
刻んで2のボールに入れ、青じそ、トマトは切って、ベビーリーフも一緒にボールに入れます。
-
- 4
-
- レモンポン酢をかけて
混ぜ合わせて、食事まで、冷蔵庫に入れておきます。
きっかけ
国産春雨のねっとりとした弾力が気に入っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと冷やしてからがおいしい