トマトと新玉ネギの冷ややっこ レシピ・作り方

トマトと新玉ネギの冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと酸っぱくて、食欲の出る
サラダ風冷ややっこです

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ミディトマト 1個
  • 新玉ネギ 30gくらい
  • レモンポン酢 おおさじ1
  • かつおぶし 大きくひとつかみ
  • ベビーリーフ 10本くらい
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボールに新玉ネギを
    薄くスライスして入れ、トマトは一口大にしていれ、かつお節、ベビーリーフ、レモンポン酢を入れて混ぜます。
    食べるまで冷蔵庫に入れます。
  2. 2 お豆腐を器に入れて
    1の具をお汁ごと
    のせます。
  3. 3 お醤油をひとまわしかけていただきます。

きっかけ

冷ややっこのバリエーションです

  • レシピID:1740011705
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る