ズッキーニとニンジンのきのこソテー レシピ・作り方

ズッキーニとニンジンのきのこソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚めに切って焼いて、ボリュームあります

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2/3本
  • にんじん 2/3本
  • 新玉ネギ 1/3個
  • ほぐししめじ 1/2パック
  • グレープシードオイル おおさじ1
  • 濃縮出汁つゆ こさじ1~
  • ひとつまみ
  • 付け合わせ野菜ベビーリーフ、トマトなど お好み量

作り方

  1. 1 にんじんは厚めに切って、レンジで2分くらい加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、薄切りの玉ねぎとしめじを炒め、とりだしておいて、ズッキーニとニンジンを裏表返しながら焼きます。
  3. 3 ズッキーニとニンジンが焼けたら、玉ねぎ、しめじも戻して、
    濃縮出汁つゆと塩で味をつけます。
  4. 4 器に入れて、お好みの生野菜を盛り合わせます。
    ここでは、手軽なベビーリーフ(ロケット、ピノグリーン、デトロイトなど)ミニトマト2種を使っています。

きっかけ

ズッキーニとニンジンの焼いたものが好きなので

  • レシピID:1740011694
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜のきのこソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る