アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと舞茸のかつお節ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
急いで作った、炒め物です。
ちょっと和風で美味しい。

材料(2人分)

新玉ネギ
1個
オレガノ
ひとつまみ
ごま油
こさじ2
ズッキーニ
1本
舞茸
ひとかたまり
出汁醤油
こさじ2
かつお節
2つかみ
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつもより、ごま油は多い目のこさじ2です。
    フライパンにごま油を入れてざくざくとスライスした新玉ネギを入れます。
  2. 2
    オレガノも入れて、
    玉ねぎをよく炒めます。そこへ、ズッキーニを輪切りにしていれます。1枚づつ並べて、焦げ目がつくようにすると美味しそうです。
  3. 3
    ズッキーニを裏返して
    玉ねぎも焦げないように動かしんがら、舞茸を裂いて入れます。
    出汁醤油を入れて
    全体をぐるぐる混ぜます。
  4. 4
    かつお節を入れて
    ざっと混ぜて
    お皿に入れます。
    お好みでおろし生姜を混ぜます。

きっかけ

ズッキーニがあったので

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする