材料(2人分)
- 豆苗
- 1/3パック
- ミニトマト
- 10個くらい
- 塩昆布
- おおさじ2くらい
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 蕎麦(乾麺)
- 150g
- 柚子ポン酢
- おおさじ3くらい
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦をぱらっとほぐしながら入れて、
4分経ったら、お皿に盛り分けます。
熱いうちにに、柚子ポン酢を半分づつかけておきます。
-
- 2
-
- 1と同時進行で、
蕎麦にかける野菜を作ります。
ミニトマトは半分に切り、豆苗は根から切り取って、洗い3等分くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンでごま油を温めて、豆苗、ミニトマト、塩昆布を入れて炒めます。
塩昆布が入っているので、味付けのお塩は控えめにします。
-
- 4
-
- サッと炒めたら、
1のそばにのせます。
その上に、胡麻を振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません