アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と塩昆布のそばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あっさり風味のそばサラダです。

材料(2人分)

豆苗
1/3パック
ミニトマト
10個くらい
塩昆布
おおさじ2くらい
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
蕎麦(乾麺)
150g
柚子ポン酢
おおさじ3くらい
白いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯を沸かして、蕎麦をぱらっとほぐしながら入れて、
    4分経ったら、お皿に盛り分けます。
    熱いうちにに、柚子ポン酢を半分づつかけておきます。
  2. 2
    1と同時進行で、
    蕎麦にかける野菜を作ります。
    ミニトマトは半分に切り、豆苗は根から切り取って、洗い3等分くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンでごま油を温めて、豆苗、ミニトマト、塩昆布を入れて炒めます。
    塩昆布が入っているので、味付けのお塩は控えめにします。
  4. 4
    サッと炒めたら、
    1のそばにのせます。
    その上に、胡麻を振りかけます。

きっかけ

あっさりした麺類を食べたかったので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そばサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする