材料(2人分)
- ヨーグルト
- おおさじ4
- バニラカップアイス
- 1個
- 苺
- 7~8個
- 生クリーム
- 100cc
- キビ糖
- おおさじ1
- 100%レモン果汁
- こさじ1/2強
- ラズベリークランチ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗ってきれいに拭いたボールに生クリームと
キビ糖を入れて、数秒づつ様子を見ながら、ホイッパーで泡立てます。とろっとしてきたところでレモン果汁を入れて、
好みの固さにします。
-
- 2
- 出来上がったラップなどかけて、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
- イチゴはへたを取って、大きいものは半分に切ります。
-
- 4
-
- グラスの底にアイス、ヨーグルト、アイスと交互に入れてゆき、苺を入れてトッピングに
ラズベリーのクランチをのせました。
食感が違って面白いです。