トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- 新玉ネギ
- 中1/2個
- えごまオイル
- こさじ2/3くらい
- レモンポン酢
- おおさじ1
- 塩
- 2つまみ
- ミックスペッパー
- 数振り
- あおさのり粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- トマトは櫛形に8個に切り、それを半分に切っています。
玉ねぎは、薄いスライスに切ります。
-
- 2
-
- トマトと新玉ネギを
器に入れて
塩とペッパーをかけます。
-
- 3
-
- えごまオイルとレモンポン酢を入れます。
底の方にこれくらいの量になるので全体を混ぜます。
-
- 4
-
- お好みであおさ海苔をひとつまみかけます。
きっかけ
酢の物がいるので、たまたまある材料で作ったのですが、美味しくて毎日作っています
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
トマトと新玉ネギのレモンポン酢和え