材料(2人分)
- きゅうり
- 2/3本
- 塩
- こさじ1/5くらい
- 薄あげ
- 1枚
- 生あおさ海苔
- 15~20g
- 新玉ネギ
- 小1/2玉
- 柚子ポン酢
- おおさじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 薄あげは、短冊に刻んで、ホイルにのせて
トースターで2分くらい加熱します。
-
- 2
- キュウリはへたを取って、斜め薄切りにして
塩をまぶして、しばらく置いて、さっと洗い流してぎゅっと絞ります。
-
- 3
-
- うす切りにした、新玉ネギとさっと熱湯をで茹でたあおさ海苔と
1の薄あげと2のキュウリをボールに入れて柚子ポン酢で、混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません