材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 小1/2個
- 土佐酢味付けモズク
- 1パック65g
- キュウリ
- 2/3本
- 塩
- こさじ1/4
- みょうが
- 1/2個
- かつお節
- 一つかみ
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 新玉ネギは薄切りにして器に入れます。
みょうがも細切りにして一緒に入れます。
上からモズクを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- キュウリはへたをとり
薄い輪切りにして
塩をまぶしてしばらく置き、水が出てきたら
ざるにとり
水でサッと流して、強く絞ります。
-
- 3
-
- 1と2を一緒に盛り
混ぜて、かつお節をのせて、醤油を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
新玉ネギともずくのきゅうりもみ