アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと絹豆腐のレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷たいお豆腐のサラダ風です
レモン醤油で

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
トマト
中1/2個
味付けモズク
30gくらい
みょうが
1/2本
ブロッコリーの芽
ひとつまみ
レモン100%果汁
こさじ1/3
醤油
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷えたお豆腐は奴に切って、器に入れ
    もずくをのせ、
    櫛形のトマトを添えます。
  2. 2
    細切りにした、みょうがとブロッコリーの芽をのせて
    レモンと醤油を混ぜたものをかけます。

きっかけ

今日は冷ややっこ、と思ったけど アレンジして酢の物風に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくと絹豆腐のレモン醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする