材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- トマト
- 中1/2個
- 味付けモズク
- 30gくらい
- みょうが
- 1/2本
- ブロッコリーの芽
- ひとつまみ
- レモン100%果汁
- こさじ1/3
- 醤油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷えたお豆腐は奴に切って、器に入れ
もずくをのせ、
櫛形のトマトを添えます。
-
- 2
-
- 細切りにした、みょうがとブロッコリーの芽をのせて
レモンと醤油を混ぜたものをかけます。
きっかけ
今日は冷ややっこ、と思ったけど
アレンジして酢の物風に
関連情報
- カテゴリ
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もずく
- 料理名
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もずくと絹豆腐のレモン醤油
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レモン醤油で