セロリとトマト、卵のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジで簡単ココット
焼き目はついていませんがとろーりチーズが美味しいです

材料(2人分)

セロリの葉と茎
1/3本
トマト
1個
ひとつまみ~
2個
シュレッドチーズ
おおさじ5~
ブラックペッパー
数振り
あればベビーリーフ
5~6枚

作り方

  1. 1
    セロリの葉は3cmくらいにきり、茎は筋取りをして1cmくらいに切り、耐熱容器に入れます。
    トマトは薄い櫛形に切ってその上に囲むように入れます。その上に塩を振ります。
  2. 2
    真ん中に卵を割り入れて、電子レンジなので
    3回くらい黄身に穴をあけておきます。
  3. 3
    シュレッドチーズをのせて
    ペッパーを振ります。
  4. 4
    ラップをかけて
    レンジに入れ、様子を見ながら、1分~かけます。
    チーズが溶けるとOKです。
  5. 5
    あれば、ベビーリーフをのせます。
    お味が薄ければ、食卓で、
    塩とペッパーを追加してください。

きっかけ

簡単に一品増えます

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする