材料(2人分)
- セロリの葉と茎
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 塩
- ひとつまみ~
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- おおさじ5~
- ブラックペッパー
- 数振り
- あればベビーリーフ
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は3cmくらいにきり、茎は筋取りをして1cmくらいに切り、耐熱容器に入れます。
トマトは薄い櫛形に切ってその上に囲むように入れます。その上に塩を振ります。
-
- 2
-
- 真ん中に卵を割り入れて、電子レンジなので
3回くらい黄身に穴をあけておきます。
-
- 3
-
- シュレッドチーズをのせて
ペッパーを振ります。
-
- 4
-
- ラップをかけて
レンジに入れ、様子を見ながら、1分~かけます。
チーズが溶けるとOKです。
-
- 5
-
- あれば、ベビーリーフをのせます。
お味が薄ければ、食卓で、
塩とペッパーを追加してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き目はついていませんがとろーりチーズが美味しいです