ベビーリーフいっぱいのスパゲティ レシピ・作り方

ベビーリーフいっぱいのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
季節によって、少しづつ入っている葉の種類が変わるベビーリーフをたっぷりかけます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • マヨネーズ おおさじ2
  • 濃縮出汁 おおさじ1
  • ベビーリーフ ふたつかみ
  • ミニトマト 5~6個
  • 梅ごまドレッシング お好み量

作り方

  1. 1 スパゲッティは北のパスタを使用。
    北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。

    たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。
  2. 2 ゆであがったら、水分を切り、ボールに入れてマヨネーズと濃縮出汁を入れて混ぜ、
    お皿に分け入れて
    ベビーリーフと半割のミニトマトをのせます。
  3. 3 季節によって、ベビーリーフは、入っているものが、すこしづつ違います。今回は、ミブナ、デトロイト、ルッコラがたくさん入っていました。
  4. 4 上から、かけるドレッシングはお好みのものを、どうぞ。
    今回は、梅ごまでレッシングをかけました。

きっかけ

食べやすくて、よくベビーリーフを買うので

  • レシピID:1740011349
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る