セロリの葉とさつまいもとりんごのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 1/2個
- セロリの葉
- 1本分
- サツマイモ≪紅東≫
- 1/3本
- ブラックペッパー
- 5~6挽き
- りんご
- 1/4個
- オリーブ油(野菜を炒める用)
- こさじ1~
- 卵
- 3個
- オリーブ油≪オムレツを作る用)
- こさじ1
- ケチャップ
- おおさじ2くらい
作り方
-
- 1
- 新玉ネギとセロリの葉サツマイモは細かく切って、オリーブ油こさじ1を入れたフライパンで、中火で炒めます。
-
- 2
- 1がしんなりしてきたら、火からおろし、ペッパーを挽きいれて、小さく切ったリンゴを入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 別のフライパンを温めて、オリーブ油をひき、割りほぐした卵を入れて、2の材料を巻き込んでオムレツを作ります。
-
- 4
-
- 出来上がったら、ケチャップをかけます。
きっかけ
セロリの葉を使ったものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません