作り方
-
- 1
- 蕎麦は、たっぷりの熱湯に入れて、4分くらい茹でます。
ゆであがったら、水分を切って、濃縮出汁とマヨネーズで和えます。
-
- 2
- キャベツは細切りに、
にんじんも小さく切って、塩を振り、600wレンジで
蓋をして2分くらい加熱して柔らかくします。
りんごは、小さく切っておきます。
-
- 3
- 卵は水から12~14分茹でて、冷水にとってから殻を剥き、輪切りにします。
アボカドは2つに割り、スプーンで実をとりだします。
-
- 4
-
- 1,2,を混ぜ合わせて、ゆで卵、アボカド
半分に切ったミニトマト、小さくちぎったパセリをのせます。
お好みで、ドレッシングまたは塩(分量外)をかけてください。
おいしくなるコツ
野菜の間に、リンゴの刻んだのを入れておくと
ジューシーな甘さが引き立つと思うので、いつも入れるようにしています。
きっかけ
野菜をいっぱい入れたそばを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません