アボカド、りんご、卵のそばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜を一緒に食べられて、美味しい

材料(2人分)

にんじん
小1/2本
キャベツ
2枚~
一つまみ
りんご
1/4個
そば(乾麺)
150g
濃縮だし
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ1~
アボカド
1個
1個
ミニトマト
3~4個
パセリ
1房

作り方

  1. 1
    蕎麦は、たっぷりの熱湯に入れて、4分くらい茹でます。
    ゆであがったら、水分を切って、濃縮出汁とマヨネーズで和えます。
  2. 2
    キャベツは細切りに、
    にんじんも小さく切って、塩を振り、600wレンジで
    蓋をして2分くらい加熱して柔らかくします。
    りんごは、小さく切っておきます。
  3. 3
    卵は水から12~14分茹でて、冷水にとってから殻を剥き、輪切りにします。
    アボカドは2つに割り、スプーンで実をとりだします。
  4. 4
    1,2,を混ぜ合わせて、ゆで卵、アボカド
    半分に切ったミニトマト、小さくちぎったパセリをのせます。
    お好みで、ドレッシングまたは塩(分量外)をかけてください。

おいしくなるコツ

野菜の間に、リンゴの刻んだのを入れておくと ジューシーな甘さが引き立つと思うので、いつも入れるようにしています。

きっかけ

野菜をいっぱい入れたそばを食べたかったので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
アボカドにんじんキャベツ
料理名
そばサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする