アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアボカドのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほろにがい菜の花とわさび醤油のアボカドが美味しい

材料(2人分)

スパゲッティ(北のパスタ)
200g
菜の花
2/3束
アボカド
1個
わさび(チューブ)
2cm
醤油
こさじ1/2~
濃縮出汁
こさじ2くらい
マヨネーズ
おおさじ1.5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは北のパスタを使用することが多いです。
    北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
    ゆで時間は7分くらいです。
  2. 2
    たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲッティを茹で、7分くらいで
    引きあげて
    濃縮出汁とマヨネーズで和え、
    お皿に盛り分けます。
  3. 3
    菜の花は、買った分をまとめて下茹でをして
    冷蔵庫に保管して、早めに使っています。
  4. 4
    熱湯を用意して、洗った菜の花を下茹でします。
    TSP1くらいの塩(分量外)と一緒に1分前後茹でて
    冷水にとり、引きあげて絞ります
  5. 5
    お皿に盛ったスパゲッティの上から3cmくらいに切った菜の花と、くり抜いてわさび醤油で和えたアボカドを、のせます。
  6. 6

きっかけ

菜の花を買ったので

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とアボカドのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする