材料(2人分)
- スパゲッティ(北のパスタ)
- 200g
- 菜の花
- 2/3束
- アボカド
- 1個
- わさび(チューブ)
- 2cm
- 醤油
- こさじ1/2~
- 濃縮出汁
- こさじ2くらい
- マヨネーズ
- おおさじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- スパゲッティは北のパスタを使用することが多いです。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
ゆで時間は7分くらいです。
-
- 2
- たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲッティを茹で、7分くらいで
引きあげて
濃縮出汁とマヨネーズで和え、
お皿に盛り分けます。
-
- 3
- 菜の花は、買った分をまとめて下茹でをして
冷蔵庫に保管して、早めに使っています。
-
- 4
- 熱湯を用意して、洗った菜の花を下茹でします。
TSP1くらいの塩(分量外)と一緒に1分前後茹でて
冷水にとり、引きあげて絞ります
-
- 5
-
- お皿に盛ったスパゲッティの上から3cmくらいに切った菜の花と、くり抜いてわさび醤油で和えたアボカドを、のせます。
-
- 6
-
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花とアボカドのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません