玉ねぎ抜きで☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
玉ねぎ嫌いな人やみじん切りが面倒な方は、玉ねぎ抜きのハンバーグはいかがですか?

材料(4人分)

挽肉
600g
パン粉
100g
牛乳
パン粉が浸るだけ
小匙1/2
ハーブソルト
小匙1/3
塩コショウ
小匙1/2
とんかつソース
大匙6
ウスターソース
大匙6
砂糖
小匙2
ケチャップ
大匙7
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉とパン粉が浸るだけの牛乳を入れ、挽肉を入れ、塩と塩コショウとハーブソルトを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、成型したハンバーグを入れます。4人分ありますが、うちでは3人で食べるので、大が3個、中が1個、弁当用1個に成型しました。
    4人前なら大4個を成型してね。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、砂糖を入れて煮込みます。
  5. 5
    写メには無いですが、蓋をして煮込んでください。
    煮込みが終わったら出来上がりです~(^^♪
  6. 6
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    トマトときゅうりとわかめのサラダ、ほうれん草と卵のソテー、のりの佃煮、ちりめんじゃこ大豆、超簡単☆味噌汁は私のレシピを見て下さいね~
  7. 7
    一人分はこんな感じです~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ハンバーグは美味しいですよね~(^^♪

きっかけ

娘が玉ねぎ嫌いなので、玉ねぎ抜きのハンバーグを作りました~(^^♪

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする