白菜と卵のサンドイッチ レシピ・作り方
![白菜と卵のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce50d5ab0beda8215c255e5613050d00cdf1cae8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(耳の部分) 4枚
- 有塩バター こさじ1~
- 白菜(先の1/4くらい) 5~6枚分
- マヨネーズ おおさじ6くらい
- 粒入りマスタード≪マイーユ≫ こさじ1くらい
- りんご 1/8切れ
- たまご 2個
- グレープシードオイル 小さじ半分
- ミックスペッパー 数挽き
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
たまたま、コウノトリ米が入っているパンのミミがあったので、使いました。
香ばしくて、野菜でじとっと、なりにくくて美味しいです。 -
2
白菜は先の柔らかいところを細く刻んで、洗い、よく水気を切り、
マヨネーズとマスタードで和えます。 -
3
卵は、薄くオイルをひいたフライパンで、お好きな硬さの
目玉焼きにして、塩一つまみと、ミックスペッパーをかけます。 -
4
軽くトーストしたパンに、薄くバターを塗り
2の白菜と薄くスライスしたりんご、3の卵を乗せ、もう1枚のパンでサンドにし、
オーブンペーパーで包んで、押さえてなじませます。 -
5
4を湿らせたナイフで
2等分します。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/14 20:38白菜卵とワッフルで作りました˚✧₊⁎こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡