白菜と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

白菜と卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜がたっぷりボリュームサンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまたま、コウノトリ米が入っているパンのミミがあったので、使いました。
    香ばしくて、野菜でじとっと、なりにくくて美味しいです。
  2. 2 白菜は先の柔らかいところを細く刻んで、洗い、よく水気を切り、
    マヨネーズとマスタードで和えます。
  3. 3 卵は、薄くオイルをひいたフライパンで、お好きな硬さの
    目玉焼きにして、塩一つまみと、ミックスペッパーをかけます。
  4. 4 軽くトーストしたパンに、薄くバターを塗り
    2の白菜と薄くスライスしたりんご、3の卵を乗せ、もう1枚のパンでサンドにし、
    オーブンペーパーで包んで、押さえてなじませます。
  5. 5 4を湿らせたナイフで
    2等分します。

きっかけ

白菜で野菜サンドを作りたくて

  • レシピID:1740011184
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/14 20:38
    白菜と卵のサンドイッチ
    白菜卵とワッフルで作りました˚✧₊⁎こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る