里芋とにんじんの味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ことこと煮たら、そのまま味をしみこませて、
濃い目の味の煮物

材料(2人分)

冷凍里芋
6個
冷凍カボチャ
4個
にんじん
1/2本
白菜
2枚
☆万能だしつゆ
おおさじ1強
☆酒みりん
おおさじ2
☆水
1.5カップ
味噌
おおさじ1
スナップエンドウ
1個

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮つきのまま、半月に切ります。
    白菜はざくざくと大きい目に切ります。
    煮るので、少し硬いところでも大丈夫です。
  2. 2
    小さめのお鍋に、☆印の水と調味料をいれて、にんじんを煮て、少し柔らかくなってから、かぼちゃ、里芋、上に白菜をかぶせるように入れてことこと煮ます。
  3. 3
    2が良く煮えてきたら
    説いたお味噌を回しいれてもう少し煮て、火を止めます。
    エンドウは筋を取ってサッとゆでて、細切りにします。
  4. 4
    3の野菜を、お汁も一緒に盛りつけてエンドウを飾ります。

きっかけ

里芋の煮たのが食べたくなって

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
和風味噌味煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする