材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 6個
- 冷凍カボチャ
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- ☆万能だしつゆ
- おおさじ1強
- ☆酒みりん
- おおさじ2
- ☆水
- 1.5カップ
- 味噌
- おおさじ1
- スナップエンドウ
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮つきのまま、半月に切ります。
白菜はざくざくと大きい目に切ります。
煮るので、少し硬いところでも大丈夫です。
-
- 2
-
- 小さめのお鍋に、☆印の水と調味料をいれて、にんじんを煮て、少し柔らかくなってから、かぼちゃ、里芋、上に白菜をかぶせるように入れてことこと煮ます。
-
- 3
-
- 2が良く煮えてきたら
説いたお味噌を回しいれてもう少し煮て、火を止めます。
エンドウは筋を取ってサッとゆでて、細切りにします。
-
- 4
-
- 3の野菜を、お汁も一緒に盛りつけてエンドウを飾ります。
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