ターメリックで炊き込みピラフ レシピ・作り方

ターメリックで炊き込みピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯器で炊き込みなのでとても簡単です。

材料(2人分)

  • 3合
  • ☆ターメリックライスの素 1袋
  • ☆にんじん 1/3本
  • ☆冷凍いんげん カップ1/2~
  • ☆しめじ カップ1
  • ☆レーズン おおさじ2
  • ☆鮭のほぐし身(瓶詰め) おおさじ3~
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆野菜ブイヨン 1ステック
  • ケイパー 10個~
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 ホワイトカレールーに付いていた、ターメリックライスの素を使っています。
  2. 2 にんじんは細かく切ります。
    お米を洗って内がまに入れ、☆印の材料を一緒にいれて、目盛りまでお水を入れて、炊き込みモードで炊飯します。
  3. 3 出来上がったら、器に盛り、小房にちぎったパセリとケイパーを散らします。

きっかけ

ピラフが食べたいなと思って

  • レシピID:1740011167
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
炊き込みピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る