白菜とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きれいな色になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、できるだけは先の柔らかいところだけを使います。
    先だけ、レタスのようにちぎります。
    にんじんを細切りにして白菜と混ぜお皿にのせます。
  2. 2 かぼちゃは、レンジで解凍して、皮をはずしてつぶし、マヨネーズ、レモン、粒マスタードを混ぜて、大さじの計量スプーンで丸くしてもりつけます。
  3. 3 スナップエンドウは筋を取り、
    塩一つまみ(分量外)
    を入れた熱湯で1分くらい茹で、そっと開きお皿にのせます。
  4. 4 白菜とニンジン、かぼちゃのマッシュ、スナップエンドウをのせたお皿に小さくちぎったパセリとブロッコリーの芽をあしらって、フレンチドレッシングをかけます。

きっかけ

彩りのよいサラダを作りたかったので

  • レシピID:1740011138
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/14 00:04
    白菜とかぼちゃのサラダ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    暑いので気をつけてお過ごしくださいね✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る