白菜とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![白菜とかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d15d0933c6ab89105c15e49dc637bd5396c73bd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の先端のところ 2枚分
- にんじん 1/4本
- スナップエンドウ 4個
- パセリ 一房
- ブロッコリーの芽 一つかみ
- 冷凍カボチャ 4~5切れ
- レモン果汁 こさじ1/2
- マヨネーズ おおさじ2~
- 粒マスタード こさじ1~
- フレンチドレッシング お好み量
作り方
-
1
白菜は、できるだけは先の柔らかいところだけを使います。
先だけ、レタスのようにちぎります。
にんじんを細切りにして白菜と混ぜお皿にのせます。 - 2 かぼちゃは、レンジで解凍して、皮をはずしてつぶし、マヨネーズ、レモン、粒マスタードを混ぜて、大さじの計量スプーンで丸くしてもりつけます。
-
3
スナップエンドウは筋を取り、
塩一つまみ(分量外)
を入れた熱湯で1分くらい茹で、そっと開きお皿にのせます。 -
4
白菜とニンジン、かぼちゃのマッシュ、スナップエンドウをのせたお皿に小さくちぎったパセリとブロッコリーの芽をあしらって、フレンチドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/07/14 00:04美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑いので気をつけてお過ごしくださいね✿