野菜たっぷり♪ 柚子味噌ミルクスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <野菜は火が通りやすいよう薄めに切る>
キャベツはざく切り。玉ねぎ、人参は薄切り。
ジャガイモ、ウィンナーは1cm厚に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき1.を全て中火で炒める。
途中塩コショウを回し入れ野菜がしんなりするまで炒める。
(約5分)
-
- 3
-
- だし汁を加え中火に掛けアクを取り、ジャガイモに火が通ったら柚子味噌を溶かし入れる。
(約5分)
-
- 4
-
- 最後に牛乳を加えフツフツしてきたら完成!
味が薄ければ塩で調整を♪
おいしくなるコツ
だし汁は鰹出汁を使用しました!
和風顆粒出汁やコンソメでも♪
牛乳を入れてからは温める程度に火を入れるだけなので、それまでに野菜に火を通して下さい☆
野菜は、ほうれん草、大根、里芋、サツマイモなど残り野菜の消費にも(^_-)
きっかけ
柚子味噌の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な組み合わせですが、よく合います✨
豆乳でも!
柚子味噌がない場合は甘口の白味噌で★
スープパスタにしても!