材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブ油≪炒める用≫
- こさじ1
- ローズマリー(乾燥)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍イタリアン野菜ミックス
- 1袋(180g)
- トマトケチャップ
- 1/2カップ~
- オリーブ油≪ケチャップと一緒に≫
- おおさじ1
- ミックスペッパー
- 3~4振り
- パルメザンチーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、たっぷりと熱湯を沸かし、
塩小さじ1くらいを入れて(分量外)
7分くらい茹でます。
ゆであがったらざるなどにあげておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしておき、オリーブ油とローズマリーを入れた、大きい目のフライパンでしんなりするくらいに炒めます。
-
- 3
- 2に冷凍のイタリアン野菜ミックスを加えて炒めます。トマトケチャップ、オリーブ油、1のパスタを加えてペッパーを挽きいれて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に取り分けて
パルメザンチーズをお好み量かけて、いただきます。