おじゃがのローズマリーソテー レシピ・作り方

おじゃがのローズマリーソテー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単、良い香りのほくほくおじゃが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、きれいに洗って、レンジで3分くらい加熱します。
    荒熱がとれてから
    皮をむきます。(生よりかなり剥きやすくなりますが、熱いので注意)
  2. 2 ジャガイモはスライスして、オイルを入れたフライパンに並べて、ローズマリーと塩を2振りくらいかけて、裏表をすこしこげめがつくくらいに焼きます。
  3. 3 薄切りにしたエリンギと一口大にしたキャベツもジャガイモを出した後のフライパンで同じように炒め、塩を2振りくらいします。
    一緒にお皿に入れます。

きっかけ

ジャガイモの料理が食べたくなったので

  • レシピID:1740010985
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのローズマリー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る