かぼちゃとリンゴのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃにりんご、油揚げの食感が面白いです。畑のお肉。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

玉ねぎ
1個と1/2
オリーブ油
おおさじ1
冷凍栗かぼちゃ
5切れ~
りんご(サンフジ)
小1個
薄あげ
1枚
月桂樹の葉
5枚
カカオマス(コイン型)
5枚
カレールー(粉末)
おおさじ4~5
500ccくらい
炊き立てご飯
二人分
福神漬け
1袋
ウスターソース
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにして、りんごは皮をむいて一口大に切ります。
    鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎをとろっとなるまで炒めます。
    薄あげを短冊に切って入れます。
  2. 2
    月桂樹の葉と、水を入れて煮、一口大のリンゴとかぼちゃを入れます。しっかり煮えたら月桂樹の葉を取り出して、カカオマスとカレールーを入れて、だまができないように、よく混ぜます。
  3. 3
    しっかり混ぜながら
    しばらく煮て出来上がりです。
    暖かいご飯にかけていただきます。
    昔風に福神漬けと
    ウスターソースも美味しいです。

きっかけ

冬至にカボチャでカレーにしました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
かぼちゃカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 15:36
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする