材料(2~人分)
- 玉ねぎ
- 1個と1/2
- オリーブ油
- おおさじ1
- 冷凍栗かぼちゃ
- 5切れ~
- りんご(サンフジ)
- 小1個
- 薄あげ
- 1枚
- 月桂樹の葉
- 5枚
- カカオマス(コイン型)
- 5枚
- カレールー(粉末)
- おおさじ4~5
- 水
- 500ccくらい
- 炊き立てご飯
- 二人分
- 福神漬け
- 1袋
- ウスターソース
- ひとまわし~
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、薄切りにして、りんごは皮をむいて一口大に切ります。
鍋にオリーブ油を入れて、玉ねぎをとろっとなるまで炒めます。
薄あげを短冊に切って入れます。
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- 2
-
- 月桂樹の葉と、水を入れて煮、一口大のリンゴとかぼちゃを入れます。しっかり煮えたら月桂樹の葉を取り出して、カカオマスとカレールーを入れて、だまができないように、よく混ぜます。
-
- 3
- しっかり混ぜながら
しばらく煮て出来上がりです。
暖かいご飯にかけていただきます。
昔風に福神漬けと
ウスターソースも美味しいです。