ほうれん草とコーンのチーズトースト レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/313b2e2768eb7ff6b445a655570292bc4e464e92.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍コーン おおさじ2
- 冷凍刻みほうれん草 ひとつかみ
- オリーブ油 こさじ半分
- 食パン 1枚
- シュレッドチーズ おおさじ3くらい
- ミックスペッパー 1挽き
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
ほうれん草とコーンは、小皿に乗せて、レンジで1分くらいかけて余熱します。
-
2
食パンにオリーブ油を塗り(バターでも美味しいです)ほうれん草とコーンを、その上に乗せて、シュレッドチーズをのせて、トースターで2分加熱します。
-
3
上から、ペッパーと
パセリをかけます。 -
4
チーズがしっかり溶けて熱いうちがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません