アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍栗カボチャは、味が一定で美味しいので
愛用しています。
みんながつくった数 3

材料(3カップ人分)

冷凍かぼちゃ
3切れ
500cc
スライスマッシュルーム
2~3個分
クリームシチュールー
1キューブ
野菜ブイヨン顆粒
6g
ミルク
150cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと分量の水を入れた小鍋を火にかけます。
    2~3分煮て、グラグラしたら火を止めて、ふたをしてそのまま、60度くらいに冷まします。
  2. 2
    60度くらいになったら
    ハンドブレンダーでかぼちゃをつぶします。
    やわらかいので、すぐつぶれます。
  3. 3
    2をもう一度に火にかけて
    野菜ブイヨン、シチュールー、スライスマッシュルームを入れます。
    さらにミルクを入れて
    混ぜ合わせ熱くなったら
    火を止めます。

きっかけ

朝はパンだとスープがほしいので

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/23 20:08
冷凍カボチャで簡単に作れて良いですね♪クリームスープ好きで美味しくいただきました、ご馳走さまでした。
結后
結后さん こんばんは!いつもお越しくださってありがとうございます♪ かぼちゃはしっかり摂りたい野菜なので 私もスープをよく作ります。嬉しいレポ感謝です=^_^=
2016/12/02 19:06
ルー!いいですね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子さん こんにちは! 承認遅くなってすみません。 寒い時は、クリームスープが、なお美味しいような !(^^)! 美味しそうなレポ感謝です=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする