海老トースト♪ *海老のすり身で簡単* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
鍋用のすり身に少しだけエビを加えて海老トーストに(*^^*)

ちょっとオシャレな朝ごはん♪
おつまみにも!
1口サイズにしてホームパーティーなどにも使えます☆

材料(2-4人分)

薄切りパン(サンドウィッチ用、バケット)
3-10枚
エビ入りすり身(鍋用のすり身)
100g
むきえび(50g程)背ワタ処理済
中5匹
玉ねぎ
中1/4個
卵白
卵1個分
〇マヨネーズ
大さじ1
〇カレー粉
小さじ1
〇おろしニンニク
チューブ2-3cm
〇塩コショウ
少々
バジル、パセリなど(乾燥でも)お好みで
少々
とろけるチーズ
1枚に1つかみ程度

作り方

  1. 1
    エビは食感が残る程度に小さく切る。

    玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れふんわりラップをし、500w40秒ほどチンして水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに卵白を入れ泡だて器で少し泡立つ程度に切るように混ぜる。
  3. 3
    すり身も加え泡だて器で潰しながら混ぜる。
  4. 4
    そこに1.と〇を混ぜる。

    それをお好み切ったパンにこんもり乗せる。
  5. 5
    チーズとお好みでバジルやパセリを乗せ、アルミホイルを引いたトースターで焼き具合を確認しながら約7分焼いたら完成!
  6. 6
    ◆鍋用のエビ入りすり身を使用しました!

    パンは8枚切り食パンの耳をカットした物3枚使用。

おいしくなるコツ

パンはサンドウィッチ用や、薄めのバケットがオススメです♪ バケットなら8-10枚分です! 玉ねぎはチンすると結構水気が出るのでキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って下さい☆

きっかけ

半額のすり身とエビを購入したので(* ´艸`)

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単おもてなし料理食パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
すり身 エビパン エビトースト 海老
料理名
エビトースト

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする