海老トースト♪ *海老のすり身で簡単* レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 薄切りパン(サンドウィッチ用、バケット)
- 3-10枚
- エビ入りすり身(鍋用のすり身)
- 100g
- むきえび(50g程)背ワタ処理済
- 中5匹
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 卵白
- 卵1個分
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇カレー粉
- 小さじ1
- 〇おろしニンニク
- チューブ2-3cm
- 〇塩コショウ
- 少々
- バジル、パセリなど(乾燥でも)お好みで
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚に1つかみ程度
作り方
-
- 1
-
- エビは食感が残る程度に小さく切る。
玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿に入れふんわりラップをし、500w40秒ほどチンして水気を切っておく。
-
- 2
-
- ボールに卵白を入れ泡だて器で少し泡立つ程度に切るように混ぜる。
-
- 3
-
- すり身も加え泡だて器で潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- そこに1.と〇を混ぜる。
それをお好み切ったパンにこんもり乗せる。
-
- 5
-
- チーズとお好みでバジルやパセリを乗せ、アルミホイルを引いたトースターで焼き具合を確認しながら約7分焼いたら完成!
-
- 6
-
- ◆鍋用のエビ入りすり身を使用しました!
パンは8枚切り食パンの耳をカットした物3枚使用。
おいしくなるコツ
パンはサンドウィッチ用や、薄めのバケットがオススメです♪
バケットなら8-10枚分です!
玉ねぎはチンすると結構水気が出るのでキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って下さい☆
きっかけ
半額のすり身とエビを購入したので(* ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとオシャレな朝ごはん♪
おつまみにも!
1口サイズにしてホームパーティーなどにも使えます☆