材料(2人分)
- 蕎麦【乾麺】
- 200g
- 万能出汁つゆ≪濃縮≫
- おおさじ3
- 冷凍刻みオクラ
- 大さじ4~6
- 細ねぎ
- 1本
- 青紫蘇
- 4~5枚
- チューブわさび
- 2cm~
- 昆布の佃煮
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら、乾麺をほぐしれて、
焼く4分茹でます。
できたら水に放して
流水で洗い、器に入れます。
-
- 2
-
- オクラは冷凍をそのまま使います。青紫蘇は
はさみで細かく切ります。昆布は市販の佃煮でも。ねぎは細かく切っておきます。
-
- 3
-
- お蕎麦は取り分けて、青紫蘇、ネギ、オクラ
昆布佃煮をのせ、出汁つゆ1対水3で割ったものをかけて、お好みでわさびを添えます。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
青紫蘇オクラのお蕎麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません