アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇おくらの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
今の季節、冷たいお蕎麦がとても美味しい日や、温かいものが恋しい日と色々なのですが、、

材料(2人分)

蕎麦【乾麺】
200g
万能出汁つゆ≪濃縮≫
おおさじ3
冷凍刻みオクラ
大さじ4~6
細ねぎ
1本
青紫蘇
4~5枚
チューブわさび
2cm~
昆布の佃煮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら、乾麺をほぐしれて、
    焼く4分茹でます。
    できたら水に放して
    流水で洗い、器に入れます。
  2. 2
    オクラは冷凍をそのまま使います。青紫蘇は
    はさみで細かく切ります。昆布は市販の佃煮でも。ねぎは細かく切っておきます。
  3. 3
    お蕎麦は取り分けて、青紫蘇、ネギ、オクラ
    昆布佃煮をのせ、出汁つゆ1対水3で割ったものをかけて、お好みでわさびを添えます。

きっかけ

あっさりと野菜のお蕎麦で食が進むので

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
青紫蘇オクラのお蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする