冷凍一週間オッケー!簡単味玉 レシピ・作り方

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pandapan4433
冷凍も出来る味玉です´ ³`°) ♬︎*.:*
冷凍で一週間は可能です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

6個
めんつゆ〔3倍濃縮〕
50cc
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸かるぐらいの水を入れて沸かす。
    卵は出来たら常温にもどしましょう。
  2. 2
    沸騰したらお玉で卵をそっといれます。
    硬さはお好みですが、私は半熟が好きなので大体7分茹でます。
    固めが好きな方は10分茹でましょう。
  3. 3
    たまーに卵をかき混ぜてください。
    時間が経ったら冷水にあげて殻をむきましょう。
  4. 4
    調味料を混ぜて一度沸騰させます。
    沸騰したらタッパーなどにうつして卵を入れます。
  5. 5
    30分から1時間漬ければ出来上がりです。
    一晩おいた方が味が染みて美味しいですよ。
    そのあとは冷凍も可能です。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると美味しさアップします♫ つけすぎると味が濃くなるのですが、私は好きなのでそこはお好みで。

きっかけ

卵かけご飯を味玉にしたくて作ってみました♫

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
常備にも最適!味玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/20 15:50
味しみしみでおいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます♫とっても簡単で美味しいので是非また作ってください^ ^

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