ニンジンとインゲンの胡麻和えソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 冷凍インゲン
- 10本~
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆酒ミリン
- おおさじ1
- ☆キビ糖
- おおさじ1/2
- 白擦り胡麻
- おおさじ1
- オリーブオイル
- こさじ半分くらい
作り方
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- 1
- 冷凍インゲンは長いものは、半分に切ります。ニンジンは皮を剥いて、インゲンと同じくらいの大きさに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、ニンジンを入れてしっかり炒め、途中でインゲンを足して炒めます。
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- 3
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- 両方が柔らかくなったら、☆印の調味料を入れて、混ぜ合わせ、味を見て調整し、お皿に盛って、擦り胡麻をたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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ニンジンとインゲンのソテー
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あっという間になくなってしまいました。