ニンジンとインゲンの胡麻和えソテー レシピ・作り方

ニンジンとインゲンの胡麻和えソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ニンジン大好きなのでたっぷり作ったのですが
あっという間になくなってしまいました。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 冷凍インゲン 10本~
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒ミリン おおさじ1
  • ☆キビ糖 おおさじ1/2
  • 白擦り胡麻 おおさじ1
  • オリーブオイル こさじ半分くらい

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは長いものは、半分に切ります。ニンジンは皮を剥いて、インゲンと同じくらいの大きさに切り揃えます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、ニンジンを入れてしっかり炒め、途中でインゲンを足して炒めます。
  3. 3 両方が柔らかくなったら、☆印の調味料を入れて、混ぜ合わせ、味を見て調整し、お皿に盛って、擦り胡麻をたっぷりかけます。

きっかけ

ニンジンがすきなので

  • レシピID:1740010734
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンとインゲンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る