ちびがんもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちびがんもにはニンジングリーンピース玉ねぎなどが入っています。和風味で煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちびがんも
7~8個
エリンギ
1本
バターナッツカボチャ
1/6個くらい
万能だしつゆ
おおさじ2
醤油
こさじ1
キビ糖
小さじ1弱
酒みりん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは切り分けて、スライサ―などで指に気を付けて皮を剥き、大きい目に切り分けます。エリンギは厚い目にスライスします。
  2. 2
    お鍋に全部の材料とひたひたより、少し少な目にお水を入れて、蓋をずらせて、中火で煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてしばらく置いてからいただきます。
  3. 3
    もう一度煮なおすと、味がまろやかになります。冷めても美味しいです。

きっかけ

和風の煮物を作りたかったので

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
ちびがんもとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 21:07
ちびがんもしみしみオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♫ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする