材料(2人分)
- ちびがんも
- 7~8個
- エリンギ
- 1本
- バターナッツカボチャ
- 1/6個くらい
- 万能だしつゆ
- おおさじ2
- 醤油
- こさじ1
- キビ糖
- 小さじ1弱
- 酒みりん
- おおさじ1
作り方
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- 1
- カボチャは切り分けて、スライサ―などで指に気を付けて皮を剥き、大きい目に切り分けます。エリンギは厚い目にスライスします。
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- 2
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- お鍋に全部の材料とひたひたより、少し少な目にお水を入れて、蓋をずらせて、中火で煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてしばらく置いてからいただきます。
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- 3
- もう一度煮なおすと、味がまろやかになります。冷めても美味しいです。