茗荷の節約漬け レシピ・作り方

茗荷の節約漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茗荷が出回っているので、簡単過ぎる即席漬け。

材料(2人分)

  • 茗荷 2個
  • 小梅漬けの漬け汁【市販品】 100cc~

作り方

  1. 1 市販の小梅の漬け汁が、もったいないので再利用です。
    薄くそぐように切った茗荷を小梅の空いたところに浸けます。
  2. 2 24時間以上はそのまま浸けておきます。
  3. 3 24時間経過した茗荷です。
    ほんのり梅の味の茗荷は、ご飯のお供にぴったりです。

きっかけ

梅のおつゆがもったいないので

  • レシピID:1740010585
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る