茗荷の節約漬け レシピ・作り方
![茗荷の節約漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b90fbec346727aa031c3808c6f2054b8f5357ded.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茗荷 2個
- 小梅漬けの漬け汁【市販品】 100cc~
作り方
-
1
市販の小梅の漬け汁が、もったいないので再利用です。
薄くそぐように切った茗荷を小梅の空いたところに浸けます。 -
2
24時間以上はそのまま浸けておきます。
-
3
24時間経過した茗荷です。
ほんのり梅の味の茗荷は、ご飯のお供にぴったりです。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません