アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとニンジンの炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘いニンジンと野菜いっぱいのがんもの煮物です。冷やしても美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじん(小)
1本
がんもどき
4~6個
冷凍インゲン
7~8本
☆醤油
おおさじ1
☆酒ミリン
おおさじ1
☆キビ糖
おおさじ1/2
☆粉末昆布だし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥いて一口大の乱切りにします。
    インゲンは長い時は半分に切ります。
  2. 2
    鍋にニンジン、がんも。いんげんとひたひた位のお水と☆印の調味料をいれて中火で煮ます。煮立ったらそのまま冷まします。

きっかけ

ニンジンが美味しかったので

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンとがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/06 14:35
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
きれいな彩りで美味しそうにお作りくださりありがとうございました =^_^=
2020/04/03 21:23
美味しかったです(^^)
ゆら0206
初めまして こんにちは! レポートいただき ありがとうございました♡ 嬉しいです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする