アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマたっぷりのもみうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
少し甘めに作った、昔風なきゅうりもみに黒胡麻をいっぱいかけて
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり(大)
1本
ひとつまみ
昆布茶
添付匙1
キビ糖
おおさじ半分
米酢
おおさじ1
黒煎り胡麻
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を取り、包丁の背などでいぼをこそげて、スライサ―で薄切りにします。
  2. 2
    1のきゅうりを食品用ポリ袋などに入れて、塩一つまみを入れ、もみこむようにし、しんなりしたら、ギュっと絞って水気を切ります。
  3. 3
    固くしぼったきゅうりに、米酢、昆布茶、キビ糖を足してよく和えます。
    うつわにいれて、kr胡麻をたっぷりまぶします。

きっかけ

昔風なやさしい味のきゅうりもみを作りたくて。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
黒胡麻のもみうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/31 15:15
こんにちは。少しカニカマも足して、ひんやり美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
涼し気で美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬=^_^=
2023/07/28 12:00
とてもおいしかったてす♪実家のも甘めで、似てて好きな味でした♪
月のおと
お作りくださりありがとうございました♡やさしいコメントいただき嬉しいです♬=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする