自家製ホワイトソースで♪ ツナほうれん草パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180-200g
- △水+塩
- 2ℓ+大さじ1
- ツナ缶
- 2缶
- ほうれん草
- 1袋
- おろしニンニク
- チューブ約2cm
- ○玉ねぎ入ホワイトソース
- レシピID:1740010505
- モリっと大さじ4
- ○牛乳
- 100cc
- ○パスタのゆで汁(牛乳でも)
- 60cc
- ○塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に△を入れ火に掛け沸騰したらパスタを入れ、指定された茹で時間通りに茹でる。
フライパンにツナ缶を油ごと入れ、おろしニンニクと炒める。
-
- 2
-
- 3.4cmに切ったほうれん草を加えサッと炒める。
-
- 3
-
- ○を加え弱火にかけながらホワイトソースをしっかりのばす。
-
- 4
-
- 味見をして、足りなければ塩コショウを加え味を調える。
お皿にパスタを盛り、ソースを掛ける。
-
- 5
-
- お好みで、ブラックペッパー、粉チーズをふり完成!
おいしくなるコツ
ホワイトソースをのばす濃度はお好みで調整して下さい♪
パスタがない場合、ご飯に乗せて、とろけるチーズを乗せドリア風にしても美味しいです☆
きっかけ
先日作ったホワイトソースを使用したかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません